Propiedades nutricionales

La carne de conejo es una carne magra, con 131 Kcal por cada 100 g, un contenido lipídico de 5,3 g por cada 100 g, siendo el contenido en colesterol de 26,5 mg/100 g. Además, la carne de  conejo es fuente de proteínas (20,53 g por cada 100 g de carne).

Vitaminas y minerales característicos de la carne de conejo

La carne de conejo tiene un alto contenido en fósforo,es fuente de selenio y potasio. Además, tiene un alto contenido en cianocobalamina (B12), niacina (B3) y piridoxina (B6).

Una característica a destacar de la carne de conejo es que en sus preparaciones culinarias se suelen incorporar una gran variedad de especias y hierbas aromáticas, por lo que se puede prescindir de la sal en sus recetas.

Debido a las cualidades nutricionales y gastronómicas de la carne de conejo, resulta ser un alimento adecuado para incluir en una alimentación sana, variada y equilibrada en todas las etapas de la vida.

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